Посматриваю за свадебными специалистами, по возможности стараюсь разбираться в их работе

Посматриваю за свадебными специалистами, по возможности стараюсь разбираться в их работе. А открою секрет, часто визажист может не разбираться в платьях, видеограф может не отличить хороший мейкап от плохого, а фотограф может умничать только про объективы. Поэтому в свободное время я могу… смотреть уроки по визажу. Не совсем понимаю зачем мне эти знания, но мне кажется, что чем шире ты знаешь свою индустрию, тем лучше.

Или, например, в начале этого года я пошёл на мастер-класс для свадебных ведущих. Понял, что проблемы у них те же, что у фотографов: есть устоявшийся формат работы, которого придерживаются почти все. С одной стороны потому что боятся непринятия клиентами чего-то нового, с другой — просто мало кто реально может предложить что-то новое.

Так вот. Видаки, вопрос к вам. В 95 процентах случаев ролик выглядит как видеоряд, наложенный на трек. Почему никто не делает лайф-видео? Чтобы с разговорами, звуком посуды на кухне, пшиками лака для волос? Или свадебных видео-репортажей не бывает? Или я кого-то упустил из виду и такие видосы всё-таки есть? Накидайте в комменты.